Céline

Messages : 5444
Date d'inscription : 01/05/2013

[J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022 Empty
MessageSujet: [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022   [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022 EmptyMar 22 Fév - 20:12

25 & 26 février 2022 (report & 18ème et dernière journée)

Age : 41

MessageSujet: Re: [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022   [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022 EmptyMer 23 Fév - 13:59

Céline

MessageSujet: Re: [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022   [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022 EmptyJeu 24 Fév - 21:08

Age : 41

MessageSujet: Re: [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022   [J.18 (dernière) & report] 25 & 26 février 2022 EmptyDim 27 Fév - 0:16

Amis des matchs a suspense, rebondissement et potentiellement lourde en sanction pour les deux équipes bonsoir Hii Avant de faire mon petit retour, je souhaiterais écrire que même s'il y a eu des décisions étranges, je dirais même effarante pour certaines d'entre elles (que je ne m'explique toujours pas, et que j'aimerais bien comprendre un jour)  contre Valenciennes, je trouve juste honteux et inutile d'aller vociférer contre le corps arbitral tout le long du chemin entre la glace et l'entrée des vestiaires, que l'on hue et/ou siffle c'est pour moi la limite, je me dis que ça fait parti du folklore (même si encore une fois certaines décisions ont été surprenantes)  mais ce que j'ai vu et entendu de certaine personne (certes une minorité, mais quand même!) tout comme conspué le joueur visiteur élu homme du match pour son équipe ... Franchement je trouve ça nul et ça ne rend pas service au club et a l'image que cela renvoie, enfin voilà fin de la parenthèse emmerdante, faites-en ce que vous en voulez Laughing
Victoire des Diables Rouges sur les Jets d'Evry-Viry sur le score de 8-5 (0-2/3-1/5-2).
Absent côté Valenciennes, les attaquants Fritz-Dreyssé #18 blessé & Daugulis #92 qui purge son dernier match de suspension (il me semble).
Un match ou le réalisme nous a fait défaut pendant le premier tiers, on a eu nos occasions, soit on rechercher la position idéale, on raté le dernier geste ou la dernière, ou le GK d'E-V sortait l'arrêt ou à défaut suppléer par un défenseur. E-V marque après 3 minutes de jeu, nous avons failli égalisé sur l'engagement mais le GK visiteur fait l'arrêt, tout comme à la 4e minutes sur à un lancé de Jaaskelanein #91. A 7 minutes au tour de notre gardien Viskari #31 de se mettre en valeur. A 9 minutes 20 un tir à la bleue sur une situation de sup du défenseur Canadien Olivier Binet-Bérubé #44 s'écrase sur le poteau. A 12 minutes 30 quatre grosses occasions coup sur coup pour VA. A 17minutes 10 super arrêt de Viskari #31 alors qu'on joue en double infériorité... Mais alors qu'on "tue" la première pénalité, 40 secondes plus tard E-V double son avance.
En ce début de 2e tiers il ne fallait pas trainait à la buvette, car après 19 secondes de jeu Samuel Hatto #17 réduit le score après avoir dribbler le gardien, sur une assistance de Binet-Bérubé #44 et Thomas Cornu #12. Puis après 1 minute de jeu, égalisation sur un but en sup d'Amaury Lhermitte #64 ass de Loic Destoop #22 & Marcolino Paredes #26. 30 secondes plus tard bel arrêt de Viskari #31 sur un tir à bout portant. A 3 minutes de nouveau le GK d'E-V qui se met en évidence avec bel arrêt. A 4 minutes 30 but pour Valenciennes en sup de Rémi Houque #14 qui dévie un tir de Binet-Bérubé #44 sur une passe de Jaaskelainen #91. A 8 minutes poteau d'E-V, qui reviendra à égalité 40 secondes plus tard sur un très beau but(l'attaquant prend de la vitesse s'infiltre, dribble deux défenseurs et marque entre les bottes du GK) ... a 14 minutes bel arrêt du GK d'E-V et 10 secondes plus tard, tout à basculé! Une bagarre éclate entre deux joueurs (seul le joueur de Valenciennes sera exclu ... scratch pourtant pour une bagarre il faut être deux il me semble) suite à cette première bagarre un autre joueur d'E-V veut en découdre avec un joueur de VA qui regarde l'arbitre en écartant les bras pour bien montré qu'il ne fait rien, il commence à recevoir quelques coups, à ce moment, un autre joueur de Valenciennes s'interpose (pacifiquement) pour les séparés, mais le joueur d'E-V se jette sur lui et commence à lui donné des coups, après 2-3 coups reçu il décide de répliquer et l'envoie au sol (les deux joueurs seront exclus) ... s'en suivent de longue minute ou les bancs s'invectivent et les arbitres après une longue discussion décident de mettre 2 minutes de PIM à E-V (plus l'expulsion des 3 joueurs)... A 14 minutes 40 alors qu'on joue en sup, on perd le palet, et alors que l'attaquant s'apprête à défier Viskari #31 le défenseur Valenciennois revient sur lui, et l'attaquant heurte violement notre GK (heureusement pour lui sans conséquence), mais l'arbitre décide d'accordé un tir de pénalité qui sera arrêté par Ville Viskari #31.Ensuite nous avons passé la fin de la période à joué en inf ou en double inf, (avec certaines PIM contre nous évitable mais réels et d'autre totalement incompréhensible ...) dès qu'un joueur de VA sortait de prison, a l'arrêt de jeu suivant un autre y entré! En fin de période à 3 contre 5 Houque #14 va se "sacrifié" sur un shoot, et à mon avis il doit avoir un magnifique bleue à la jambe ce soir!
Début du 3e ou il ne fallait toujours pas arriver en retard! Après 25 secondes but d'E-V 3-4 en sup ... A 2 minutes 30 but d'E-V 3-5 (un peu comme le 3e) ... A la suite de ce but notre portier Finlandais cède sa place au jeune GK Français Pacôme Courtoison #88. A 5 minute 30 alors qu'on joue en sup on rate une grosse occasion, mais dès la fin de la PIM (10 secondes plus tard) on revient à 4-5 via Timon Davranche #6 ass Lhermitte #64 & Moreau #5. A 8 minutes arrêt de Courtoison #88 . A 11 minutes on rate l'égalisation (et le je me suis dis que les "dieux" du hockey ne sont pas avec nous ce soir!). A 13 minutes 30 suite à une nouvelle situation en inf, Courtoison #88 sort un super arrêt réflexe de le mitaine... L'égalisation viendra à 16 minutes 15 via Hatto#17 ass Jaaskelainen #91 & Binet-Bérubé #44. A 16 minutes 30 on prend l'avantage 6-5 via Rémi Houque #14 ass Binet-Bérubé #44 & Hatto #17. A 17 minutes 50 obstruction sifflé à l'encontre de Hatto#17 qui heurte le GK visiteur (alors qu'il est poussé par le défenseur), les deux défenseurs se jettent dessus (alors qu'il n'y ai pour rien, mais aucun des deux défenseurs ne sera sanctionné ... tout comme le défenseur qui quelque minute plus tôt mettra un joli coup de coude en plein menton d'un Valenciennois juste devant l'arbitre pourtant ) ... Bref suite à la PIM d'Hatto #17 le coach décide de retirer son gardien pour jouer à 6 contre 4 ... mais à 18 minutes 05 Rémi Houque #14 intercepte et marque en inf sur but vide. Sur l'engagement 2 minute de PIM est appelé contre Jaaskelainen #91 alors que c'est l'attaquant visiteur qui le provoque et le tance (incompréhensible!) Rebelotte, même choix fait pas le coach d'E-V et même conséquence car sur l'engagement gagné par Destoop #22, le palet est envoyé dans le but vide en inf, par Cornu #12 ou Carpentier #20, je vous avoue que je ne m'en souviens plus trop ... Suite à ça certain joueur d'E-V "dégoupillent" et provoque le banc Valenciennois et de nouveau une bagarre un peu plus générale éclate, un joueur des Jets et des Diables Rouges seront exclus à leur tour suite à cela. On finira le match à 3 contre 4, on aura encore deux belles occasions mais sorti par le GK d'E-V.
Et bien voilà, nous avons fait l'exploit d'être invaincu à domicile cette saison (à l'exception de la coupe de France contre la Magnus de Bordeaux) ...
MVP:
E-V: #4
Valenciennes: Hatto #17.
Maintenant place aux play-off en espérant ne pas être trop pénalisé par d'éventuelle suspension!

Dernière édition par Player59 le Dim 27 Fév - 17:36, édité 1 fois
Céline

Céline

Résultats des 25 & 26 février 2022 (report & journée 18)

Courbevoie / Rouen² = 2-3 (0-1 ; 0-0 ; 2-1 ; 0-1) tirs au but
buteur Courbevoie: LEROUX Maxime (x2)
buteurs Rouen: ADDAMO Antoine, BUSSAT Matéo & RIU Fabian

Amnéville / FV Paris = 1-9 (1-3 ; 0-4 ; 0-2)
buteur Amnéville: PILOTE-GRIET Maxime
buteurs FV: KUZMIN Oleg (x2), CUZIN Léo (x2), BENET Axel, PAPAUX Mans (x2) & GERSANOIS Noé (x2)

Valenciennes / Evry-Viry = 8-5 (0-2 ; 3-1 ; 5-2)
buteurs Valenciennes: HATTO Samuel (x2), LHERMITTE Amaury, HOUQUE Remi (x3), DAVRANCHE Timon & CORNU Thomas
buteurs Evry: BILNEY MORISSETTE Bailey Donnie (x2), LALLEMAND Clément, TELLIER Benjamin & GAUTRON Thomas

Reims / Meudon = 5-6 (1-1 ; 2-1 ; 2-4)
buteurs Reims: GRAVINA Nicholas, MARTIAL Brendan, ROUILLARD Thybaud, MANSSON Tristan Carl Edvin & MATEJKA Jakub
buteurs Meudon: ZAVANI Arthur, HUOVINEN Joonas, MATHIEU Valerian, DOYLE Charlie (x2) & NEKLUDOVS Romans

Rouen² / Angers² = 2-5 (1-0 ; 0-0 ; 1-5)
buteurs Rouens: REYNAUD Joran & BUSSAT Matéo
buteurs Angers: FAUVEL Kylian (x3), FAUVEL Stefan & MOTREFF Valentin

Courbevoie / Wasquehal = 2-4 (1-3 ; 0-0 ; 1-1)
buteurs Courbevoie: SEL Adrien & LEROUX Maxime
buteurs Wasquehal: HERRERA MIONE Lucas, FINE Romain, MCKENZIE Dawson & ZAJAC Aurélien

POULE B

Vaujany / Valence = 7-4 (1-1 ; 3-1 ; 3-2)
buteurs Vaujany: SIRAUDIN Paul (x2), RAVEAUD Anthony (x2), LESAGE Léo, DJIGAOURI Sasha & MESSIN Pierre
buteurs Valence: PELISSE Alexis (x2) & PELISSE Antoine (x2)

Colmar / Toulouse-Blagnac = 2-8 (0-3 ; 1-3 ; 1-2)
buteurs Colmar: BURGERT Julien & CONTI Anthony
buteurs Toulouse: BERMOND Flaury, COULOMBE Dany (x2), BLASER Clément (x2), RIENDEAU Yanick, KRIVOCHTCHEKOV Miroslav & MARTIN WHALEN Eddy

Villard de Lans / Roanne = 1-3 (1-0 ; 0-0 ; 0-3)
buteur Villard: FLORIAN Jaromir
buteurs Roanne: HAASER Aurélien, LAFRAMBOISE Jeremy & LESCOVS Vladislavs

Morzine-Avoriaz / Annecy = 4-6 (1-3 ; 1-2 ; 2-1)
buteurs Morzine: CESTR Vaclav, BESSON Josselin, MARCINEK Tomas & DUTRUEL Léo
buteurs Annecy: ARNAUD Benjamin (x2), PAPA Raphaël (x2), SPRINGER Eric & COMBAZ Tom

HCMP / Poitiers = 13-3 (7-0 ; 3-2 ; 3-1)
buteurs HCMP: SONNE Kurt, GUINEY Nicholas (x4), WAGRET Maxence, CHEVASSUS Quentin (x2), MACLEAN Connor (x2), CHATELLARD Thibaut (x2) & KRUKOFF Marvin

Buteur VA:
- Samuel Hatto #17 X2 / Amaury Lhermitte #64 / Rémi Houque #14 X3/ Thomas Cornu #12 / Timon Davranche #6.
celtil

celtil

Laughing Ce match comme tu dis Player59 a été tellement spécial et houleux que la fédé,ou tout au moins son site, en a perdu son latin puisqu'il donne Evry-Viry vainqueur 4 à 3. Bon en cliquant sur le déroulé on a a l'exact résultat mais apparemment celui chargé des commentaire n'a pas eu l'idée d'aller voir.