Céline

Messages : 5444
Date d'inscription : 01/05/2013

[J.10] 30 novembre 2019 Empty
MessageSujet: [J.10] 30 novembre 2019   [J.10] 30 novembre 2019 EmptyMar 26 Nov - 19:16

Age : 41

MessageSujet: Re: [J.10] 30 novembre 2019   [J.10] 30 novembre 2019 EmptyMar 26 Nov - 20:11

Date d'inscription : 04/05/2013

MessageSujet: Re: [J.10] 30 novembre 2019   [J.10] 30 novembre 2019 EmptySam 30 Nov - 7:15

Age : 41

MessageSujet: Re: [J.10] 30 novembre 2019   [J.10] 30 novembre 2019 EmptyDim 1 Déc - 0:48

Bonsoir, petit retour de Valigloo avec la victoire des Diables Rouges sur le score de 4-3 (1-2/1-0/2-1)
Je vais évacuer le petit truc qui me chiffonne de suite comme ça on pourra se recentrer sur le match en lui-même ... Avant de commencer, je précise que je n'ai rien contre les arbitres,au contraire j'ai beaucoup d'estime car ce n'est pas toujours évident, nous sommes bien d'accord ... Mais vraiment parfois j'aimerais beaucoup les entendre pour comprendre ce qui les amènent à prendre certaines décisions,parce que ce soir il y en a encore eu (surtout une) de situation mais franchement incompréhensible (j'en profite pour dire que je ne cautionne pas les deux/trois noms d'oiseaux que j'ai pu entendre,ce n'est pas parce qu'on paie sa place qu'on a le droit d'insulter les gens ... que l'on siffle ou que l'on hue (un adversaire (si celui si c'est mal comporter ou nargue) ou une décision arbitral incompréhensible) le temps d'un match, ça fait partie du jeu on va dire,mais pas les insultes ... Mais bon à Valenciennes comme ailleurs, nous ne sommes pas à l'abri,il y a aussi ce genre de personne (en minorité heureusement) ...
Voila la situation, au 3e tiers (à 2-2) situation offensive pour VA,le goalie d'Amnéville fait l'arrêt mais déplace sa cage, (l'arbitre bien placé) le voit mais le jeu se poursuit (le gardien replace un peu sa cage et le signal à l'arbitre) mais juste après être sorti de leur zone défensive, VA intercepte le palet, et sur le contre marque (le gardien refait bouger sa cage, mais la de plein grès car il a vu qu'il était battu) la situation de jeu à durer 10/15 secondes ... l'arbitre accorde le but, il est annoncé, les joueurs se placent pour l'engagement mais quelques joueurs d'Amnéville vont discuter avec l'arbitre qui, une minute plus tard annulera le but! Pourquoi ne pas avoir arrêter le jeu des la récupération du palet par la défense d'Amnéville? Quelques minutes après un joueur d'Amnéville part seul au but, Janos #91 fait un retour en plongeant sur la glace, touche le palet puis le joueur ... il aura 2 PIM et après courte discussion tir de pénalité pour Amnéville ( heureusement pour nous stopper par notre gardien) ... Encore une fois, toute ma sympathie aux arbitres car ça n'est pas simple du tout et que bien sur ils peuvent avoir des soirs sans et faire des erreurs,mais là franchement c'était tellement gros!Et dernière petite chose, comment deux même actions n'ont pas les même effets,je m'explique, un joueur de VA se prend 2+10 pour charge contre la bande,alors oui c'était une belle boîte mais rien d'exceptionnel,l'arbitre le sanctionne,ok admettons (sans doute pour ne pas "risquer" l'escalade,pourquoi pas ça peut se comprendre) alors pourquoi sur une charge similaire le joueur d'Amnéville n'est pas sanctionner? ...Enfin bref passons au match...
Encore une fois ça n'engage que moi,ce n'est que mon ressenti ... Je nous ai trouvé dans l'ensemble (du moins dans les deux premiers tiers) un peu brouillon dans les transmissions,le placement,la dernière passe le dernier geste,ou le joueur cherchait trop la position idéale, parfois un petit temps de retard...Malgré tout nous avons répondu présent et l'avons emporté (et au vu des autres résultats on grimpe de deux places avec deux points d'avance et reste en contact avec le 7e et un point de retard)
J'ai été vraiment surpris d'Amnéville,quelques joueurs rapide, souvent bien placés, des schémas de jeu bien en place ... Mais ils ont également commis des erreurs,que nous avons su exploités.
Nous avons bien commencé le 1er tiers,puisque après une minute de jeu nous avons ouvert le score sur une interception de Subban #88 à la bleue, il s'avance un peu et shoot, le gardien ne peut que ralentir le palet! Ils égalisent sur une largesse défensive l'attaquant se retrouve seul quasiment face
au but. Amnéville prend l'avantage sur une supériorité (un 3e ou 4e rebond) le palet "roule" vers l'attaquant seul et il marque.Les gardiens feront les 2/3 arrêts qu'il faut. A noté un très bon retour de Subban #88 alors qu'un deux contre notre gardien s'annoncer!
Deuxième dans l'ensemble plus pour Amnéville ( ça à été un peu panique à bord pendant 5 minutes,Carrier #31 nous maintient une fois de plus dans le match) Mais on a aussi eu nos petits temps fort, on touche la barre, et nous sommes à deux doigts de marquer sur un contre en alors qu'on jouait en infériorité,mais un dernier mauvais controle n'a pas permis de finir l'action ... On égalise sur la dernière action en contre à 3 secondes de la fin de la période via Subban #88 du revers, lucarne opposé, assisté Dlabaja #17 et Cutt #27.
3e tiers plus équilibré... On mène 3-2 via Subban #88 en sup (et sans assistance) un peu la copie de son premier but mise à part qu'il est un peu plus proche et qu'il l'a met pleine lucarne. Un peu plus d'une minute après on marque le 4e via Fritz-Dreyssé #18 (en contre et sur une sacré numéro,il dribble les deux défenseurs et déborde le gardien avant de marqué) assisté de Janos #91 et Zib #22
Amnéville revient a 4-3 a 2 min 30 de la fin du match en supériorité ... A 1 min 30 de la fin nouvelle pénalité contre nous, une minute de la PIM s'est écouler, le coach d'Amnéville décide de faire sortir son goalie, et à une 20 secondes de la fin, l'attaquant d'Amnéville hérite du palet seul au deuxième poteau, et la ... gros arrêt de Carrier #31 cheers
Victoire qui fait du bien sur tout les plans, moral & comptable, avant notre week-end de "off".
Homme du match:
Amnéville: le No 9
Valenciennes: Marselis Subban #88 (forcément avec son triplé,mais il a fait vraiment un très bon match! et une petite pensée pour Carrier #31)

Dernière édition par Player59 le Lun 2 Déc - 11:22, édité 3 fois
Céline

Céline

Résultats, buteurs & classements du 30 novembre 2019 (J.10)

POULE A

Châlons en Champagne / Meudon = 4-8 (1-3 ; 2-1 ; 1-4)
buteurs Châlons: Marek Hanes, Domenico Argento (x2) & Tony Allouchery
buteurs Meudon: Walter Urlik Joly, Lucas Debenedet (x3), Louis Rabelle (x2), Mitchell Joseph & Anthony Marra

Valenciennes / Amnéville = 4-3 (1-2 ; 1-0 ; 2-1)
buteurs Valenciennes: Marselis Subban (x3) & David Fritz-Dreysse
buteurs Amnéville: Vladislav Vrtek, Franck Stroppolo & Lucas Catelli

Wasquehal / Rouen² = 2-8 (2-1 ; 0-2 ; 0-5)
buteurs Wasquehal: Martin Domian & Lucas Besson
buteurs Rouen: Quentin Tomasino (x3), Bastien Zago (x2), Levy Raux, Robin Rabl & Gabin Mainfray

FV Paris / Evry-Viry = 6-5 (1-2 ; 2-1 ; 3-2)
buteurs FV: Arthur Cuzin, Leo Cuzin (x4) & Kevin Guimbard
buteurs Evry: Jeremy Pigeot, Charles Radolanirina, Cody Williams (x2) & Edwin Gamiette

Courbevoie / Epinal = 2-4 (0-0 ; 2-2 ; 0-2)
buteurs Courbevoie: Niko Uola & Hugo Heron
buteurs Epinal: Guillaume Chassard, Nicolas Gaspar (x2) & Nathan Ganz

_____________________

POULE B

Strasbourg² / Courchevel-Méribel-Pralognan = 1-9 (0-4 ; 0-2 ; 1-3)
buteur Strasbourg: Lucas Senechal
buteurs HCMP: Graham Yeo (x3), Thibault Fillion-Nicollet (x2), Jacques Evrard, Maxence Wagret (x2) & Raphael Charlet

Roanne / Morzine-Avoriaz = 1-4 (0-1 ; 0-1 ; 1-2)
buteur Roanne: Vladislavs Leschov
buteurs Morzine: Mathis Chatellard, Leo Dutruel, Josselin Besson & Thibautl Delale

Vaujany / Toulouse-Blagnac = 5-4 (1-0 ; 4-3 ; 0-1)
buteurs Vaujany: Emmanuel Navarro, Matteo Daita, Sutton Allard, Valentin Parolo & Aubin Lamirault
buteurs Toulouse: Eddy Martin Whalen, Jacob Lapierre (x2) & Beni Berisha

Valence / Villard de Lans = 3-5 (0-1 ; 2-2 ; 1-2)
buteurs Valence: Geoffrey Bidoli, Antoine Pelisse & Thomas Marcinek
buteurs Villard: Kevyn Richard, Pierre-Antoine Simonneau, Martin Matejcek (x2) & Jeoffrey Couvat

Annecy / Colmar = 4-6 (1-1 ; 2-3 ; 1-2)
buteurs Annecy: Hugo Moncenix, Cyril Papa (x2) & Victor Vitton-Mea
buteurs Colmar: Corentin Cruchandeau, Teo Haffner, Vincent Bruyere, Maxime Mathieu (x2) & Martin Majerik